2013年12月7日土曜日

Monza

久しぶりのMonza。今日は時間帯のせいか、空いてました。我々の他の客は一人だけ。でも、食べている間に持ち帰りのお客さんが来たり、出前の注文もあってか、店主はずっと焼き続けているようでした。

わたしは、今日もガチガチ鉄板メニューの「そば肉玉・野菜と肉W」。つれは「そば肉玉」。

帰り道につれが曰くには、「もう少し鉄板が熱ければねぇ・・・」。同感、というか、感じるところは誰しも同じだと思う。「お好み焼き」なんだから、注文時に言えば、熱々にしてくれるんだとは思うけど、ちょっと異論あり。
鉄板ぬるめを既定の設定にするのではなく、鉄板熱々を既定にすべきではなかろうか。熱々でこその鉄板焼きですもの。猫舌に合わせてどうする!

ま、それにいても美味しいお店であることは間違いなし。だからこそ惜しいんですよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿