2014年9月30日火曜日

洋食工房・奥田美術館

ギャマン展を見た後はカフェタイムということで、美術館内にある洋食工房に入りました.三次の旧市街の麦カフェだったかな?とかに行こうかとも思ったのですが、雨模様だったこともあり、移動は断念。

わたしはワッフルセット、つれはもなか包みアイス。付け合わせのブドウは、三次特産のピオーネだと思います。
ここのワッフルは、ベルギーワッフルって形をしていて、味もかなり素朴な感じで、個人的には好印象。つれのアイスも、特に抹茶アイスは濃い味で、なかなか気に入りました。但し、珈琲はイマイチかな。

洋食工房は、肉料理が自慢のお店のようなので、いずれは先ずランチで食べてみたいですね。

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